现在的位置: 主页 > 公司变更 > 正文
外资企业股东公司法人变更

2020-06-18 14:37 公司变更

外资企业股东公司法人变更
您好!请问外企的股东公司法人发生变更,该法人同时是有权签字人,即有权签字人也发生了变更。那么需要到工商办理什么业务?准备哪些材料?

另外,商务委从今年开始不做外企备案了,请问是否仅需在工商办理完毕就好了?


推荐回答
我要咨询
你好!
有权签字人发生变化,如外商投资企业的章程中记载有原有权签字人信息的,可通过备案章程的形式修改,备案章程需要提交的材料包括:申请书、股东决定、章程修正案或新章程、营业执照复印件(加盖公章)、经公证认证的股东方变更有权签字人的证明文件;
如章程中未记载原有权签字人信息的,一般如企业无需变更或备案登记,则不单独办理手续,可在下次有变更或备案需求时同步提供股东方变更有权签字人的证明文件(经公证认证)。
商务委的流程改为信息报告,具体可咨询商务委。

 外资企业,股东,公,司法人,变更,您好,请问,:https://www.zhucegongsi.org/biangeng/20200618-778.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:内资变外资,外籍合伙人的身份证明与住所证明
下一篇:台资企业取消监事需要办理什么手续