现在的位置: 主页 > 公司变更 > 正文
外商投资企业的分公司负责人变更

2020-01-02 14:58 公司变更

外商投资企业的分公司负责人变更

1.办理外商投资企业的分公司负责人变更,是否仅需要提交:

(1)《外商投资企业分支机构登记申请书》;

(2)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》;

(3)隶属企业依法作出的决议或决定;

(4)应提交外商投资企业分支机构负责人任免文件及身份证明复印件;

(5)隶属企业营业执照复印件(加盖隶属企业印章);

(6)分支机构营业执照复印件。 


2.上述文件是否有要求提交一式几份?打印是否有要求需为单面或双面? 

3.如隶属企业为“有限责任公司(台港澳法人独资) ”,且公司章程中对于分公司负责人的任免无特殊的约定,是否无需提交隶属企业的决议或决定?该种情况下,是否需要提交隶属企业的公司章程作为证明文件? 

4.旧负责人的免职文件及新负责人的任职文件是否有特殊的要求?是否由隶属企业盖章及隶属企业法定代表人签署即可?签字页及正文是否必须在同一页纸上?如多于一页,是否需要加盖骑缝章? 

5.新负责人如为外国人,其提交的身份证明是否需要经过公证?是否需要提供中文译本?中文译本是否需要进行翻译公证?

6.上述需要提交的复印件,如营业执照、身份证明等,是否需要加盖隶属企业印章?是否需要写明与原件一致?是否需要隶属企业法定代表人签字?是否还有其他特殊要求?复印件上是否可写明“仅为办理xxx分公司负责人变更事宜”或类似的字样? 

7.上述材料准备妥当以后,是否可直接现场提交?是否必须先在网上提交?是否需要办理网上预约?现场提交的地址是哪里? 

8.提交材料后多久可以办理完毕?办理完毕后需要如何领取办理结果(如变更后的分公司营业执照)?办理结果是否可选择邮寄服务?如果选择邮寄服务,是否可寄至市外或省外?


推荐回答
我要咨询
你好。
1. 负责人变更可无需提供决议或决定,其他应提交;
2. 提交一式一份即可,打印一般为单面;
3. 一般情况下无需提交决定和决议,无需其他证明文件;
4. 任职文件无格式要求,写明任免情况即可,一般情况下隶属企业盖章即可,签字页正文可分开,无需盖骑缝章;
5. 外国人的护照无需公认证,无需提供中文译本;
6. 无需加盖公章或写明与原件一致,无需签字,无其他要求;是否写明“仅限办理……”由申请人自行决定;
7. 可现场提交,网上目前没有开放申请;现场提交请至原受理机关;
8. 提交后一般3个工作日内可完成,经办人自行领取即可,是否有邮寄服务请与受理机关确认。

 变更外资公司负责人:https://www.zhucegongsi.org/biangeng/20200102-734.html  

来源:创业译栈(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:分公司营业执照负责人变更需要哪些资料?
下一篇:没有了