现在的位置: 主页 > 公司变更 > 正文
外资企业变更董事及变更注册资本相关事宜

2018-05-30 15:20 公司变更

外资企业变更董事及变更注册资本相关事宜
       我司在上海有四家外资公司,一家市局管辖,两家嘉定,一家自贸区(外高桥)。现在各自需要变更董事、经营范围及注册地址【市局及嘉定区下辖的公司,变更董事、经营范围;自贸区下公司,变更董事、注册地址】
 
需办理工商变更事项:
1)变更董事 
2)变更注册地址
3)变更经营范围。
 
有以下几点疑问:
1.流程是怎样的,是否需要先去商务委备案,再去工商局?
2.就以上变更,各自需要准备哪些材料? 自贸区的是否与其他两处材料不同?
3.四家公司股东均为香港公司,股东本身未变,但代表股东签字的签字人(母公司董事)离职,故类似股东决议等文件均会由母公司新董事签字,这是否需要办理手续,以证明新签字的合法性?如需要,又有哪些材料需要提供?
4.商务委备案完成后,多久必须完成工商登记变更?
 
推荐回答
我要咨询
你好。
1. 应先通过商务委备案;
2. 变更材料请参考:《外商投资企业变更登记提交材料规范》和《外商投资企业备案提交材料规范》自贸区也适用该清单。
3. 需要证明新的签字人合法,应由香港公司的董事会出具书面文件授权新的签字人签署并经过公证认证;
4. 备案后一般应尽快办理,没有具体时间要求。
本文标签:外资企业变更

 外资企业变更:https://www.zhucegongsi.org/biangeng/20180530-548.html  

来源:上海注册公司网(微信/QQ:844551866)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:外资公司董事会增加董事
下一篇:董事变更,需要提交什么材料