现在的位置: 主页 > 公司变更 > 正文
外资企业变更监事所需材料

2016-03-22 13:53 公司变更

外资企业变更监事所需材料
您好,外资A公司变更监事,A公司法人股东为B,B的法人代表变更过,我之前办理提供的材料:A公司营业执照,外资公司登记(备案)申请书,新监事个人信息,委派书,B公司营业执照。
但是窗口工作人员说,因为股东B的法人代表变更过,所以还需要B公司关于法人代表变更的股东决议,章程修正案,若不是自贸区,还要去商务委员会的备案证明。
后来我回来了解到,股东决议,章程修正案原件已经给你们工商局了,我这边已经无法提供原件了,复印件加盖公章是否可以?
 
如果窗口要求提供章程修正案,应该是A公司的章程中记载了B公司的法定代表人姓名,所以B公司如果变更了法定代表人,A公司应当修改本公司章程中的相应条款。请您确认,A公司相关章程条款是否已在工商局做过备案登记,如果已经备过案您可以向窗口工作人员说明,窗口应该不会再需要收取相关文件。
本文标签:变更监事, 企业变更

 企业变更,变更监事:https://www.zhucegongsi.org/biangeng/20160322-76.html  

来源:创译园(微信/手机号:18821296880)欢迎咨询、分享,转载请注明出处!

上一篇:如何办理继承变更股东权益登记
下一篇:外商投资企业变更监事所需材料